トップ

大原 千鶴 氏
大原 千鶴
料理研究家

第6回 2024年9月14日(土)

「やさしい和食で無駄なく
美味しく」

講師


大原 千鶴 おおはら ちづる

プロフィール


京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。幼少から里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

雑誌やテレビ出演、料理教室、エッセイ執筆、CMやドラマの料理監修などで活躍。

第3回京都和食文化賞受賞
「大原千鶴のとびきりおいしい卵料理」(家の光協会)他多数

ミニコンサート

演目


シャンソン&アコーデオン

プログラム


● パリの空の下 / ユベール・ジロー
● 愛の讃歌 / マルゲリット・モノ
● サントワマミー / サルヴァトーレ・アダモ    他
カレン・キスギ(シャンソン)
カレン・キスギ(シャンソン)
還暦を過ぎて歌を始め、市中のカフェやライブハウス、コンサートホールと多彩に活動中。facebookにアップしているピアノ弾き語り『カレン1分劇場』が好評。目標1000曲。
mariko(アコーデオン)
mariko(アコーデオン)
ピアノ、アコーデオン、鍵盤ハーモニカの演奏や指導をしています。歌や器楽の伴奏者としても活躍中。絵本や紙芝居に作曲し弾き語る活動をライフワークとしています。
list page 

毎日新聞

毎日通販